スポンサーリンク
スポンサーリンク
無性に刺身が食べたくなったら... [おいしい]
食べ物の中で何が好き?
と聞かれたら、
私はラーメンと海鮮。と答えます。
ラーメンは基本油っぽすぎなければなんでもいける。
海鮮は海老料理、貝類(刺身)、白身魚の刺身が大好物。
刺身は本当にいつでも食べたい。
そのくらい好き。
家で無性に食べたくなる時もあります、
そんな時は、、、
即席(?)刺身。
今回は韓国式食べ方で頂きます(*^◯^*)
無性に食べたくなった時は、スーパーで刺身を買ってきます。
鯛が好物なのですが、切ってあるものは高めなので半身のものを(*^◯^*)
イカが安くなってたのでおまけで買ってきました。笑
さ。ではここから韓国式。
韓国は、サンチュなど野菜に巻いて食べるのが主流。
にんにくや味噌など好きなものを巻いて食べちゃいます。
日本の刺身からするとありえない食べ方ですが、
私はこの食べ方が大好き!あっさりしてておいしい(*^◯^*)
更においしくさせる調味料、チョジャン(酢味噌)と一緒に食べれば、
最高においしくなります!
カルパッチョみたいな、感覚かな?
鯛は厚めに適当に切る。(切り方によって味が変わるみたいだけど、私が食べるんだしクオリティなど気にしない笑)
チョジャンは、コチュジャンと砂糖と酢、お好みでにんにくを入れたらできあがり。
これを野菜で巻いて食べます。
この食べ方は、白身魚が一番合うと思う。
やっぱり日本人は醤油とわさび!
ですが、この食べ方も私は大好きなのです。笑
あっさりしてるから女性は好きな人多いと思うな〜♡(*^◯^*)
刺身大好き!!
毎日食べたい!!(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)
よし。明日も仕事がんばろっと!
と聞かれたら、
私はラーメンと海鮮。と答えます。
ラーメンは基本油っぽすぎなければなんでもいける。
海鮮は海老料理、貝類(刺身)、白身魚の刺身が大好物。
刺身は本当にいつでも食べたい。
そのくらい好き。
家で無性に食べたくなる時もあります、
そんな時は、、、
即席(?)刺身。
今回は韓国式食べ方で頂きます(*^◯^*)
無性に食べたくなった時は、スーパーで刺身を買ってきます。
鯛が好物なのですが、切ってあるものは高めなので半身のものを(*^◯^*)
イカが安くなってたのでおまけで買ってきました。笑
さ。ではここから韓国式。
韓国は、サンチュなど野菜に巻いて食べるのが主流。
にんにくや味噌など好きなものを巻いて食べちゃいます。
日本の刺身からするとありえない食べ方ですが、
私はこの食べ方が大好き!あっさりしてておいしい(*^◯^*)
更においしくさせる調味料、チョジャン(酢味噌)と一緒に食べれば、
最高においしくなります!
カルパッチョみたいな、感覚かな?
鯛は厚めに適当に切る。(切り方によって味が変わるみたいだけど、私が食べるんだしクオリティなど気にしない笑)
チョジャンは、コチュジャンと砂糖と酢、お好みでにんにくを入れたらできあがり。
これを野菜で巻いて食べます。
この食べ方は、白身魚が一番合うと思う。
やっぱり日本人は醤油とわさび!
ですが、この食べ方も私は大好きなのです。笑
あっさりしてるから女性は好きな人多いと思うな〜♡(*^◯^*)
刺身大好き!!
毎日食べたい!!(*^◯^*)(*^◯^*)(*^◯^*)
よし。明日も仕事がんばろっと!
2016-03-02 23:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
スポンサーリンク
コメント 0